Дарим радость — Музей игрушки
10 марта

Дарим радость

Благотворительная акция

21 марта 2020 года

в Санкт-Петербургском музее игрушки состоится

Благотворительная акция «Дарим радость»

Акция приурочена к Международному дню человека с синдромом Дауна,

к Международному дню театра кукол и ко Дню весеннего равноденствия

В акции принимает участие Санкт-Петербургская Общественная Организация Инвалидов «Даун Центр»

В этот день Музей распахнет свои двери дляподопечных «Даун Центра» и их родителей, гостисмогут познакомитьсяс экспонатами постоянно действующей выставки. Коллекция, которую они увидят, создавалась с любовью более 20 лет, в нее входят игрушки целой эпохи – от начала до 70-х годов прошлого века. Основная часть коллекции передана Музею в дар петербуржцами и хранит в себе тепло их сердец.

Дети окунуться в таинственный мир игрушки, узнают интересные факты из истории «обитателей» Музея.

Специально для юных гостей режиссер, актриса-кукольник, член Союза театральных деятелей России Светлана Маркова покажет кукольный спектакль «Мечты». После спектакля ребята смогут принять участие в мастер-классе по созданию пальчиковой куклы, сделанную игрушку ребенок унесет с собой на память об этом Радостном дне.

Пока дети будут заняты созданием игрушки, для родителей методист Музея Анастасия Шпакова проведет увлекательную экскурсию, которая позволит взрослым ненадолго вернуться в детство, в то замечательное беззаботное время, когда игрушка была самым лучшим и сокровенным другом.

Встреча закончится общим чаепитием. Попрощавшись с гостями, Музей будет ждать новой встречи в следующем году с другими ребятами.

Акция «Дарим радость» станет ежегодной. Мы открыты для всех!

Мы хотим подарить Солнечным детям в День кукольного театра и в День весеннего солнечного равноденствия радость и положительные эмоции! Наполнить этот день, 21 марта, незабываемыми впечатлениями и новыми познаниями.

Давайте делать добро вместе!

Давайте делать добро вместе!